【客戶實景】Rico Padre 老子有錢 (台中爵士酒吧餐廳)

位於台中七期的知名餐廳 Rico Padre (老子有錢),空間裡充斥著迷人的爵士樂曲,有專業DJ&調酒師駐店,是相當適合和朋友聚會小酌一番的好所在! Rico Padre的佔地極廣,從室內到戶外起用大量特色椅款與饒富異國情調的家飾品,呼應其張狂不羈的餐廳店名、品味自成一格。
Rico_Padre餐廳美景

在餐廳戶外空間添購的柚木實木椅款,以轉角沙發與多張中座沙發拼接成超大L型組合,選用色澤鮮明的正紅色椅墊,大塊面積營造冶豔風情,和一旁造型奇巧的單椅相映成趣! 多款異材質的單品看似相互衝突卻又和諧的融入其中,是饒富異國風情的完美配搭~
戶外沙發椅墊客製

L型沙發單品就是可以多樣變化配搭組合,除了如上圖所示的以中座沙發無限延伸寬度,也可以如下圖般採用兩個轉角沙發拼成雙人椅!
而且每個單椅皆可以單獨拆出使用,用途廣泛、配搭多樣性
大面積椅墊固定

Rico Padre店內幾處特別訂製金屬轉角長椅,是自成一區的小小包廂,以顧客舒適度為出發點、特別委託大綠地打版訂製椅墊;採用與店外沙發同樣的正紅色椅墊,印襯著工業風的冷硬牆面,黑與紅的時尚衝突、魅力展現。
組裝式轉角椅墊


組裝式轉角椅墊2

文末特別與大家談談幾個訂製椅墊需要留意的重點,以本次Rico Padre訂製的大型轉角沙發為例↓
椅墊訂製要點
❶坊間一些椅墊or抱枕可能就只有一層外布套,裡面直接包覆泡棉or棉花,既沒有內裡布套的保護、外布套也無法拆洗,對於要長久放置戶外使用的椅墊來說保養相當不便、泡棉保存不易。所以為了考量長久的使用性,外布套可拆洗這點實在很重要~
❷在訂製大型椅墊的時候,尤其是需要有轉角的椅墊時,多會先裁切成數塊泡棉再做合併固定,這時候可選擇加裝魔鬼氈扣條固定拼接,一般市售成品多半省略這些繁瑣工序,故選擇椅墊客製化更能貼近使用者需求~
❸由於這次Rico Padre擺放椅墊的地方是
特別訂製金屬轉角長椅,無法使用扣條的方式將椅墊固定於椅座上,而且金屬介面比起一般的椅座更滑溜,所以特別在椅墊背面縫上防滑墊來增加摩擦力,再用布套加裝的魔鬼氈輔佐加強固定,達到更好的止滑效果!
看完介紹是不是覺得訂製一個椅墊實在很厚工? 不過這也是為何專業打版的椅墊更能貼近消費者需求,也要花費更多的縫製時間了!


感謝 Rico Padre (老子有錢)餐廳提供的實景美照
有訂製椅墊需求的朋友請點選官網 聯絡我們 留下訂製訊息或來電04-2665-3261洽詢
想看更多相關的商品資訊請在這裡尋找:
戶外柚木沙發 (https://goo.gl/BJUQym)
椅墊抱枕訂製&布料介紹 (https://goo.gl/xRvoMR)

大綠地粉絲團
大綠地LINE帳號
用LINE傳送