【家具攻略】挑選家具有秘訣、貨比三家不吃虧!

家具攻略
說到家具,家具佔我們生活中相當重要的一環,無論是材質、設計、結構都是買家具時需要仔細考量的重點!有的朋友剛買房就急著四處看家具,殊不知等到完工+裝潢後才又覺得當初買的家具屬性不合、更甚者尺寸不合的問題就更大條了!所以說買家具不能急就章,細細比較全部的環節、貨比三家也不吃虧~
那家具該如何挑選呢? 為了讓大家都能買到滿意的好家具,以下歸納幾個重點給您參考:


挑家具攻略
Point 1.
房子裝修後再挑家具
購屋之後開始對家具擺設有許多憧憬~ 當然可以多跑幾間家具店、看看不同家具設計風格

也可以趁機多看看不同裝潢空間~ 交屋後先大致掌握可擺設家具的空間大小、確定屋內動線順暢後,與設計師討論過裝潢風格後再整合這些資訊來挑選家具唷!

實用的家具
Point 2. 選家具以實用性為主
許多人常常被一些著重華美包裝的家具風格撩撥得頭暈眼花,衝動買入後發現家具好看是好看但經不起用~果然還是要著眼在實用耐用層面。家具不買多但要買得精,有時候簡單一塊板材搭配空心磚就變身置物架,發揮巧思才能跟您的家具天長地久也不倦~ 另外選擇家具不宜有過多的色彩,淡雅溫潤的家具色澤較耐看、回到家就像進入一個令人放鬆的小天地~


多功能家具受歡迎
Point 3. 附加功能為生活加分
由於現代人的居住空間有縮小的趨勢,帶有附加功能的家具就很加分!比如像是帶有抽屜的沙發組兼具收納功能、椅凳&置物架兩用的單品、或可在任何場所使用的行動邊几...等,像這類注重附加功能的家具就相當適合小坪數住宅選購~

柚木原木家具
Point 4. 家具材質好照顧
挑選家具以天然的素材為好,不貼皮的、沒上漆處裡的原木展現自然的紋理,要做上色處理也OK!拿柚木來說,含有豐富油脂、硬度表現佳、不易被白蟻侵襲,且柚木木紋墨線清晰、色澤勻稱,給人一種如沐春風的舒適感。而且平日保養照顧實木家具一點也不費力~用濕抹布擦拭就很簡單!木頭家具放越久會因為使用習慣而展現不同風貌、越陳越有味道!

挑選家具的眉角何其多,最終還是要依照個人需求與喜好做選擇,祝福大家都能挑到理想中的好家具。


同場加映:▲別人家的家具怎麼挑? 看看 客戶實景分享
▲大綠地有上百種空間風格與你分享 客廳空間  餐廳空間  房空間▲年前換家具最划算!大綠地為您準備歲末感恩活動 全館3折起,滿萬現折3千 https://goo.gl/oerP4W


大綠地粉絲團
大綠地LINE帳號
用LINE傳送

留言